lunes, 5 de marzo de 2012

Newcastle 1-1 Sunderland. Crónica

Por: David Vázquez.
Partido muy igualado en el clásico del condado de Tyne y Wear, que acabó empate a uno. Como en toda esta clase de partidos, la rivalidad  fue máxima, que se vio plasmado en cada minuto que pasaba, con entradas, y cruces de palabras entre los jugadores de ambos equipos.

En una primera parte el partido estuvo  marcado por la intensidad y presión de ambos equipos, dónde la igualdad fue máxima, pero valió un gol de penalty -que cometió Williamson sobre Turner- del danés Nicklas Bendtner que adelantaba a los visitantes [0-1], que sería el resultado con el que terminaría la primera parte en el Sports Direct Arena.

En la segunda parte, y más concretamente a partir del minuto 58’, el partido cambiaría de rumbo por  la  expulsión del beninés Stéphane Sessegnon que agredió al jugador del Newcastle, Cheik Tioté. A partir de ahí el dominio fue de las urracas, llegando con peligro a las inmediaciones de Mignolet que estuvo espectacular durante todo el partido e incluso le paró  un penalty al senegalés Demba Ba, en el tramo final del partido. Pero cuando el partido estaba de cara de los “Black Cats” , aparece un balón colgado que remataría en el segundo palo Shola Ameobi, tras antes haberla peinado el central Williamson,  para batir al portero del Sunderland poniendo el empate a 1-1 final en el casillero.