lunes, 5 de marzo de 2012

Cronica Bundesliga Jornada 24

BLeverkusen 2-0 BMunich
Bundesliga: Leverkusen derrota 2-0 a Bayern Munich

Bayer Leverkusen derrotó el sábado 2-0 a Bayern Munich y le asestó un duro golpe a las esperanzas de los visitantes de conquistar la Bundesliga.
Stefan Kiessling le dio ventaja al anfitrión a los 79 minutos y Karim Bellarabi selló el marcador en el último minuto, con su primer gol con la camiseta de Leverkusen.
Leverkusen no le ganaba a Bayern desde que lo venció 4-1 el 24 de agosto de 2004.

Hamburgo 0-4 Stuttgart

El cuadro Suabo goleó por semana consecutiva. (Foto: EFE)

La victoria como visitantes por fin llegó para el Stuttgart. El equipo “Suabo” no ganaba en campo ajeno desde el 30 de septiembre del año pasado y hoy en duelo correspondiente a la Jornada 24 de la Bundesliga rompió su maleficio al golear 4-0 al Hamburgo.

El defensa mexicano Francisco “Maza” Rodríguez no vio acción en el encuentro en el que Kuzmanovic fue la figura al despacharse con un doblete. El zaguero azteca, quien voló a media semana a Miami para concentrarse con la Selección Nacional, vio el triunfo desde la banca.

Hannover 2-2 Augsburgo

Buen partido el que se jugo en Hannover con un gran Hannover y un Admitible Nurnberg

Empate que “Perjudica” al Hannover y “Favorece” Al Nurnberg ya que se aleja de la zona de descenso mientras que el Hannover sale de la UEFA Europa League.

Friburgo 2-1 Schalke

Sin la presencia del delantero peruano Jefferson Farfán, el Club Schalke 04 cayó 2-1 frente al Friburgo, dejando escapar una clara oportunidad para trepar a la tercera posición clasificatoria a la Liga de Campeones de Europa.
El delantero alemán Sebastian Freis (18') y el volante germano Daniel Caligiuri (66') anotaron para el equipo local, mientras el atacante finlandés Teemu Pukki marcó el descuento para la visita en las postrimerías el partido para Schalke 04.

El delantero Jefferson Farfán no fue requerido para este choque por el director técnico Huub Stevens, aparentemente, por una fatiga muscular.

Schalke 04, con este resultado, se mantiene cuarto con 44 unidades en la clasificación general, en tanto que Friburgo marcha penúltimo en la liga alemana, con apenas 21 puntos en 24 partidos disputados en la temporada.

El 11 de marzo, Schalke 04 se medirá ante Hamburgo SV de su compatriota Paolo Guerrero, en duelo de peruanos, por la vigésimo quinta fecha de la Bundesliga alemana.
Kaiserslautern 0-0 Wolfsburgo
German Bundesliga: Kaiserslautern vs Wolfsburg

El Kaiserslautern y Wolsfburgo aburrieron a todos y terminaron empatando sin goles en el Fritz-Walter-Stadion.

La visita, que en el complemento contó con el ingreso del venezolano Yoandri Orozco, no pudo quebrar la resistencia local en ningún momento del encuentro, pese a tratarse de uno de los dos peores equipos del campeonato.

Finalmente, para suerte de los más de 34 mil espectadores que se hicieron presentes  en Kaiserslautern, el partido terminó y el 0-0 dejó mal parados a ambos equipos.

Hertha 1-0 Werder Bremen

Con Claudio Pizarro en el campo los 90 minutos, Werder Bremen cayó por 1-0 con Hertha BSC, en calidad de visitante, por la Bundesliga alemana. El único gol del compromiso lo marcó Rukavytsya a los 63' de juego.

Werder Bremen sumó su segunda derrota consecutiva en la Bundesliga alemana, tras caer ahora en calidad de visita ante el Hertha Berlín. Si bien Claudio Pizarro jugó todo el compromiso y llevó la cinta de capitán, tuvo escasas ocasiones para hacer daño en arco contrario.

A falta de un minuto para el final del encuentro, Alfredo Morales, volante del Hertha BSC, ingresó a la cancha, aunque apenas tocó el balón.

BDortmund 2-1 Mainz
Kagawa y Piszczek celebran el gol que logró el japonés. / ina fassbender

El Borussia Dortmund se impuso por 2-1 al Mainz y aumentó su ventaja sobre sus perseguidores al aprovechar las derrotas sufridas por el Bayern, a manos del Bayer Leverkusen (2-0), y el Schalke, que cayó ante el Friburgo (2-1).

La ventaja del Dortmund sobre el Bayern ya es de siete puntos. Al Schalke ya le saca once, mientras que el Mönchengladbach tiene que jugar hoy contra el Núremberg.

El Dortmund, pese a lo apretado del marcador, fue claramente superior al Mainz durante la mayor parte del partido y pudo lograr un triunfo más abultado si Robert Lewandowski hubiera estado más fino ante la portería contraria. Blaszczykowski y Kagawa lograron los tantos del Borussia; Zidan, el del Mainz

Nurnberg 1-0 M’Gladbach
Nuremberg frena al Gladbach tras fallo de Arango

En el segundo tiempo la tónica del partido no cambiaba hasta que la presión por la pelota del Nürnberg comenzó a suceder cada vez más, hasta que al minuto 87 el suizo Bunjaku remató el balón de pierna izquierda, con pase del alemán Alexander Esswein, para batir al arquero y colocar el definitivo 1-0.
1. FC Nürnberg v Borussia MönchengladbachEl Nürnberg derrotó 1-0 al Borussia Mönchengladbach en el estadio Easy Credit, con lo cual ascendió al noveno puesto de la tabla general, con 31 unidades, mientras los visitantes permanecieron en el tercer sitio con 47 puntos.
El gol del Nürnberg, dentro de la fecha 24 de la Bundesliga, cayó al minuto 87, de la autoría del suizo Albert Bunjaku, lo cual puso fin a las esperanzas de los visitantes de aprovechar la derrota del Bayern Munich para subir al segundo sitio de la clasificación.
En las acciones de la primera mitad los dos equipos salieron con la intención de mantener una postura ofensiva y conseguir el gol, por lo que tuvieron múltiples llegadas al arco, pero sin resultados, lo cual mandó el juego al descanso sin anotaciones.

Hoffenheim 1-1 Colonia

Partido Disputado el que se jugo en el Sinsheim de Hoffenheim,
Un gran partido en el que se quedó en Tablas, Primero empezó el Achucho del Equipo Local y esto provocó el primer gol Obra de M.Compper en el Minuto 33 de la primera parte, cuando el partido empezó por la franja de los 10 minutos restantes apareció como no Lucas Podolski con un gran gol en el minuto 81.
Lo peor del partido fue la Lesion de M.Lanig en el minuto 68.
Con este Resultado el Colonia se coloca en la Decimocuarta Posicion mientras que el Hoffenheim 4 puestos mas adelante.
El Colonia esta a 3 Puntos del descenso mientras que el Hoffenheim está a 6 puntos de Europa y 8 del Descenso.