domingo, 26 de febrero de 2012

Cronica Jornada 23 Bundesliga

Borussia M'gladbach 1-1 Hamburgo

El club Hamburgo SV, con el delantero peruano Paolo Guerrero en el once titular, logró hoy un valioso empate (1-1) en calidad de visita con Borussia M’gladbach, en partido correspondiente a la fecha 23 de la Bundesliga de Alemania.
El atacante Mike Hanke adelantó para Borussia M’gladbach al minuto 45 del primer tiempo; en tanto que el centrodelantero turco Tolgay-Ali Arslan descontó para los de Hamburgo, a los 11 minutos.

Por su parte, el peruano Paolo Guerrero también tuvo una buena participación en el partido, que se disputó en el estadio Borussia-Park, aunque no pudo estirar su cuenta goleadora en la tabla, en la que lleva siete goles.

Con este partido, el Hamburgo suma 27 puntos y ascendió hasta la octava posición de la clasificación general.

Mientras que Borussia M’gladbach se mantiene como único escolta del primero, con 47 puntos, destacando por su imbatibilidad en condición de local, con ocho victorias y cuatro empates hasta el momento, y 25 goles.
Buen partido el que se vió

Augsburgo 3-0 Hertha Berlin

La situación del Hertha, sin embargo, es más grave que la del equipo renano. La llegada al banquillo de Otto Rehagel no ha sido el revulsivo que se esperaba y el equipo berlinés fue claramente inferior al modesto Augsburgo, que se impuso con dos goles de Thorsten Ohrl, que sentenció el partido en dos minutos entre el 61 y el 63, y otro de Marcel Djeng ya en el descuento.
Es la sexta derrota consecutiva del Hertha que ahora queda sólo un puesto y dos puntos por encima de la zona del descenso directo y eso sólo porque tanto el Friburgo como el Kaiserslautern perdieron sus partidos

Suttgart 4-1 Friburgo
El Friburgo esperaba que el sorpresivo empate de la semana pasada ante el Bayern le diera nuevas alas y fuera el comienzo de una serie de resultados positivos en la lucha contra el descenso. No fue así. El clásico del suroeste alemán contra el Stuttgart se selló con una goleada en contra por 4-1 y las cosas empezaron a ir mal ya desde el comienzo.
El Stuttgart se fue en ventaja con un gol tempranero del austríaco Martin Harnik y el japonés Okazaki hizo el segundo en el 22. El Friburgo logró descontar en el 27 con un remate de cabeza de Diagne tras un saque de esquina y llegó a estar cerca del empate pero en el minuto 63 Boulahrouz marcó de cabeza y con ello el partido quedó sentenciado. La puntilla la clavó Harnik, con su segundo gol en el minuto 83.
Mainz 4-0 Kaiserslautern

Wolfsburgo 1-2 Hoffenheim

Un Wolfsburgo que jugó bien  en este partido pero un poco mas superior el Hoffenheim.
El Wolfsburgo marco su unico gol de penalti y fue obra de Helmes, penalti claro para el Wolfsburgo y Helmes que lo transformo en gol.
Ese gol fue el empate del Wolfsburgo, el primer gol del Hoffenheim fue obra de Roberto Firmino y fue un gol tempranero en el minuto 2 de partido, el segundo y definitivo gol del hoffenheim fue en la recta final del partido, en contreto en el minuto 85 Sven Schipplock

Werder Bremen 0-0 Nurnberg
Partido Soso el que se jugó en Bremen, Un partido con ocasiones pero no claras

Un Werder Bremen que con este empate se va a las Sexta Posicion mientras que el Nurnberg se coloca en peligro en la Decimotercera Posicion con 26 puntos, eso si a 6 del Descenso.

El Werder con 37 se queda a 12 puntos del Liderato y a 8 de la Champions.

Bayern Munich 2-0 Schalke

El delantero del Bayern Munich, Mario Gómez y el centrocampista austriaco, David Alaba, celebrar después del segundo gol de Múnich ante el Colonia. Foto: AFP

El Bayern derrotó hoy por 2-0 al Schalke del español Raúl González en una gran tarde del francés Franck Ribery, autor de los dos goles bávaros.

Derrotó hoy por 2-0 al Schalke del español Raúl González en una gran tarde del francés Franck Ribery, autor de los dos goles bávaros y animador permanente del juego ofensivo del equipo de Jupp Heynckes.
El Bayern mostró prácticamente desde el comienzo una cara completamente distinta a la de las recientes decepciones frente al Friburgo en la Bundesliga y frente al Basilea, en la Liga de Campeones
B Dortmund 3-1 Hannover

El campeón y líder de la Bundesliga de fútbol, el Borussia Dortmund, derrotó 3-1 al Hanóver (7º), este domingo en el último partido de la 23ª jornada del campeonato, y amplió su ventaja sobre su nuevo escolta, Bayern Múnich, a cuatro puntos (52 y 48, respectivamente).
En Dortmund anotó un doblete el delantero polaco Robert Lewandowski (27 y 54), mientras que el tercero y definitivo fue obra del centrocampista ofensivo croata Ivan Perisic (90+2). Para el Hanóver había descontado el marfileño Didier Ya Konan a la hora de juego.
Más temprano, el Bayern Múnich, con un doblete del francés Franck Ribéry, se impuso en el Allianz Arena por 2-0 al Schalke 04 (4º), y se colocó escolta.
Ribéry anotó un gol en cada tiempo, en los minutos 36 y 55, y despejó las dudas de su equipo, golpeado por la derrota en Basilea en octavos de final de ida de la 'Champions', mientras su rival de la fecha había clasificado para los octavos de la Europa League, también en la semana.
El entrenador Jupp Heynckes dio entrada desde el vamos al holandés Arjen Robben y al brasileño Luiz Gustavo, dejando en el banco a Toni Kroos y al ucraniano Anatoli Timoschuk.
En el primer gol, fue el brasileño quien habilitó al francés, quien tras una carrera en una jugada acrobática se anticipó al arquero rival para poner el 1-0

Colonia 0-2 BLeverkusen
1. FC Köln v Bayer 04 Leverkusen: Ömer Toprak; Lukas Podolski & Bernd Leno
El Bayern Leverkusen superó sin problemas a un débil equipo del Colonia, por la vigesimotercera fecha de la Bundesliga Alemana. De esta manera, el Leverkusen suma 37 unidades, posicionándose en el quinto lugar de la tabla clasificatoria. Por su parte, el Colonia queda decimocuarto, con un total de 24 puntos.

El primer tanto del encuentro llegó a los 16 minutos, cuando apareció Lars Bender para inflar la red. Estallido de la parcialidad visitante. La posesión era del Leverkusen, que pudo haber obtenido el segundo tanto, pero se topó con el portero Michael Resing, que se necargó de ahogarle el grito.

Apenas comenzada la segunda mitad, cuando sólo iban 50 minutos de juego, Lars Bendervolvió a poner su firma en el marcador. Historia sentenciada para que el Bayern Leverkusen se lleve tres puntos del Estadio
Rhein-Energie. En la visita fue titular el brasileño Renato Augusto, de buen nivel.

Realizado por: @JaviRbetis