domingo, 26 de febrero de 2012

Jornada 25 en Francia. 5 Apuntes.

1) El Montpellier líder tras 22 años y 4 meses en la Ligue1, los hombres de Girald derrotaron al Girondins de Burdeos sin un juego fluido y brillante, pero volvieron a ganar gracias a un estelar Jourdren y a un inspirado Utaka.
El planteamiento de Gillot tuvo su mérito, planteó el partido perfecto con una defensa de 5 y laterales muy adelantados, Mariano y Tremoulinas captaron a la perfección el sistema del Girondins, haciendo mucho daño a Bedimo y a Bocaly, por su parte Obraniak dio una exhibición más, asustando entre líneas a la defensa del Montpellier.
El propio Obraniak tuvo un remate que pudo cambiar el devenir del partido, sacó con la zurda un remate a la escuadra de Jourdren, pero su disparo se marchó al palo, al igual que Belhanda, que probó la madera de Carraso.
En la segunda parte, el Burdeos apagó al Montpellier, Maurice Belay tuvo la ocasión clarísma que Jourdren volvió a salvar, otra vez Obraniak fue clave en la jugada.
Cuando todo parecía que el 0-0 era un resultado factible, Utaka dejó en evidencia a la defensa del Burdeos, una defensa que mantuvo a Giroud fuera del partido, algo meritorio para el equipo dirigido por Gillot, Utaka remató a placer y dio los 3 puntos al Montpellier y el liderato, que dice mucho de la euforia que se vive al Sur de Francia.

2) Las críticas a Ancelotti, el preparador Italiano se encuentra en el momento más crítico desde que llegara a París tras haber entrenado anteriormente al Milán y al Chelsea.
Primero cambió el sistema del equipo, luego dejó a los jugadores más relevantes en el banquillo, probó posiciones raras... Todo ello sumado a que los resultados negativos empiezan a llegar, si con la victorias se le criticaba mucho, ahora con las derrotas las críticas son más duras.
Los resultados no están llegando, y como todos sabemos, el publico de París es de lo más escandaloso que hay en Francia.

3) Primera victoria de Correa al frente del Evian, si las críticas citadas a Ancelotti eran duras, las críticas hacia el seleccionador Uruguayo son mayores.
La sorprendente dimisión por Cassoni dejó un hueco en la ciudad de Gaillard, donde el ex jugador del Niza llegó para completar el proyecto ambicioso del Evian.
Pero las derrotas y el mal juego fraguaron el gran inicio de temporada cosechado por el Evian, Correa cambió algunos aspectos que disgustaron a la entidad, pero ayer ante el Nancy de Mollo y compañía, decidió un gran Berigaud con un doblete en 2 minutos, una victoria que le da aire al Uruguayo y al Evian en general, que veía muy cerca los puestos de descenso.

4) El mejor partido de 2012 se vivió en Lyon, se enfrentaban el Lyon y el PSG, uno quería acercarse a la supremacia de Montpellier y PSG, el otro quería seguir líder y no distanciarse del rival.
Carlo cambió el sistema por enésima vez esta temporada, al principio dio sus frutos, pero en 6 minutos 3 goles en avalancha del equipo de Garde quitaron de en medio el planteamiento de Ancelotti.
El PSG reaccionó antes del descanso, una pifia de Gonalons a Nenê propició el 3-2 de los parisinos, que se iban al descanso decepcionados y con un Ancelotti cabreadísimo.
La segunda parte fue de dominio del PSG, pero la defensa parisina volvió a hacer aguas a balón parado con un remate del bajito Briand que ponía el casi definitivo 4-2 en el marcador, pero los cambios de Carlo fueron efectivos.
Metió a Bodmer y a Ceará por Menez y Jallet, algo que parecía que el PSG no quería encajar más goles, pero el propio Ceará marcó el 4-3 en el marcador dando emoción al partido.
El PSG tuvo 3 ocasiones clarísimas, dos de Bodmer cantadas de gol y otra de Hoarau, las 3 paradas por un inspirado Hugo Lloris, el Francés salvó al Lyon, pero en el empate no pudo hacer nada.
Otra jugada del PSG combinativa propició  el mensaje de Hoarau a Gameiro, la perla francesa puso el 4-4 en el marcador, para satisfacción de algunos aficionados parisinos, pero para Ancelotti había sido un desastre de partido.

5) Partidazo para cerrar la jornada en francia, se enfrentan el Rennes y el Lille, dos equipos que en las últimas jornadas han dejado muchas dudas.
Antonetti está ante uno de sus últimos retos si quiere tener opciones de ir a Europa. El Saint Éttiene y el Toulouse están apretando mucho, por lo que los 3 puntos se antojan vitales ante un rival directo en la clasificación.
El duro correctivo la semana pasada ante el Saint Éttiene - 4-0 para los verdes-, evidencia que el Rennes está en un mal estado de forma.
Para ello el Lille intentará conseguir los 3 puntos, intentando acercarse a Montpellier y al PSG, que con el pinchazo de ayer puede dejar a 4' a los de Ruddy García. La lección del miércoles ante el Sochaux está más que aprendida.
Todo se decidirá a  las 21:00, en un partido que el pasado vale de muy poco.