martes, 14 de febrero de 2012

Cronica de la 21ª Jornada Bundesliga Alemana.

Este finde semana se ha disputado una nueva jornada de La Bundesliga en donde sigue la emocionante lucha en todos los frentres, por la permanencia, Europa y por el titulo de Liga , en una jornada en la qué por segunda semana consecutiva es lider el Dortmund seguido de cerca por el Bayern , el otro Borussia y el Schalke de Raúl.

Wolfsburg 3:2 Freiburg.

Duelo de muchos goles el qué enfrento a los Lobos con el Freiburg , en un partido con muchos goles , la cuenta la abria el Checo Jiracek qué adelantaba a los locales con un golazo desde fuera del area en el minuto 5 del primer acto  , pero 6 minutos despues J. Flum con un precioso tanto desde dentro del area devolvia las tablas al marcador  , pero tres minutos más tarde Schäfer adelantaba a los Lobos en el marcador  y a 7 minutos para el final del primer periodo el mejor de los visitantes Caligiuri volvia a poner el empate en el electronico y con dos a dos se llegaba al descanso.

En la segunda mitad con mejor juego qué en el primer tiempo , de nuevo Jiracek con otro golazo desde fuera del area daba los tres puntos a los locales a los 16 minutos de la reanudación y qué deja a los de Magath a 4 ptos por los puestos de Europa League y a los chicos entrenados por Streich más colistas.

Borussia Dortmund 1:0 Bayer Leverkusen.

En la imagen Kagawa celebra el tanto que dio los tres puntos al Dortmund este sábado ante el Leverkusen.

En uno de los tres partidazos de la jornada , al Dortmund les costo abrir el marcador en un partido qué en todo momento domino el equipo entrenado por Klopp , pero qué sin embargo no jugaron con la rapidez qué lo suelen hacer y tuvieron muchos fallos de control de balón , por su parte los de la aspirina se mostraban bién hubicados en su propio campo y buscando salir a la contra e intentando aprobechar cualquier oportunidad qué tubieran el qué ahora su maxima extrella Schürrle , los locales se adelantaron en el marcador al filo del descanso gracias a un autentico golazo del internacional Japones Kagawa tras un buen pase de un gris jugado Polaco Kuba y con este resultado finalizo el choque y qué deja los locales en el primer puesto de la tabla en su lucha por renovar el titulo logrado la  pasada temporada y en donde ademas la semana pasada se clasifico para las semifinales de la Copa Aleman al ganar a un tercera por 0:4.

Bayern Múnchen 2:0 Kaiserslautern.

Victoria comoda la qué tuvo el equipo entrenado por Jupp Heinckes , primero Gomez uno de los maximos goleadores de Europa adelantaba a los suyos en el marcador a los 6 minutos de juego tras pase del Frances Ribery y qué es el gol numero 18  para el maximo goleador de la Bundesliga ,  y en el minuto 30 Thomas Muller sentenciaba el choque a 15 minutos para el descanso tras pase de T. Kroos y qué deja a los muniqueses a dos puntos de los de Klopp y qué deja a los Diablos Rojos en puesto de promoción de permanencia.

Werder Bremen 1:1 Hoffenheim.

En Bremen , los locales solo pudieron empatar ante un irregular Hoffenheim y qué con este empate se deja en casa dos importantes puntos en lucha por intentar acercarse a puestos Champions y un conjunto visitante qué pese a este empate y su irregular marcha en este temporada 11:12 sigue a 6 puntos de puestos Europeos.

Primero a los 4 minutos Vestergaard adelantaba a los visitantes en el marcador del Weserstadión , con este gol se estaba dando la gran sorpresa de la jornada pero ya en la segunda mitad  Arnautovic lograba el tanto del empate para los de Thomas Schaaf.

Mainz 05 1:1 Hannover 96.

En Maguncia el duelo entre el Mainz y el equipo entrenado por Mirko Slomka terminaba en tablas , primero Zidan a los 7 minutos adelantaba a los Tuchel en el marcador para los locales  y ya en la segunda mitad a poco del final Sobiech establecia el empate definitivo y un punto qué permite a los de Slomka seguir en la pelea por Europa y a los locales con cinco puntos por encima del descenso.

Stuttgart 5:0 Hertha BSC.

En partido en donde el tecnico local Bruno Labbadia qué estaba en la cuerda floja ,cambio la dinamica despues de pasar por encima del equipo de la capital de Alemania , primero a los 25 minutos del Bosnio Ibisevic uno de los nuevos grandes fichajes invernales en Alemania adelanto a los locales en el marcador , 3 minutos despues el equipo de la Mercedes ampliaba distancias gracias a un tanto del internacional Austriaco Harnik  , en el 32 Okazaki hacia el tercero y a cuatro minutos para el descanso Harnik con su segundo gol en el partido hacia el cuarto.

Y ya en la segunda mitad Harnik marcaba su tercer gol del partido qué cerraba la cuenta en el minuto 58 minutos de partido y en un partido en donde el hombre más destacado de los locales era el mencionado Harnik con su hattrick y que le permitia llevarse el balon como hombre del partido.

Esta victoria deja a los locales a 5 puntos de su objetivo , por su parte el Hertha sigue de capa caida desde la destitución de Babbel y ya esta a 2 puntos del descenso.

Borussia 3:0 Schalke 04.

En el Borussia-Park el partido se resovio en favor del conjunto local , en un choque en donde los de Favre fueron muy superiores , primero Marco Reus adelanto a los locales en el minuto 2 con un golazo desde dentro del area , despues a los 15 minutos Hanke ampliaba la cuenta con un golazo tras una preciosa jugada bien trenzada entre Hanke , Herrmann y Reus y qué finalizaba de manera resolutiva el ex-Lobo  y Arango con un golazo de falta indirecta cerraba la cuenta con el tercer tanto y con este resultado finalizaba el partido.

Esta victoria deja a los locales a tres puntos del lider y muy cerca de su objetivo de alcanzar puestos Champions  y luchando por la Bundesliga , por su parte los de Stevens dejaron se alejan en cinco puntos del lider pero sigue en la lucha , sin duda los de Raúl en este partido no dieron la talla y para nada existio el mediocampo y continuamente tanto extremos como laterales locales ganaban la espalda a su defensa y el mediocampo local se mostraba supeior al del equipo Minero en el qué ha sido uno de los tres partidos de la jornada.

Augsburg 0:0 Nürnberg.

En duelo entre rivales directos se resolvio con empate a cero y qué deja las cosas igual para ambos equipos en lucha por la permanencia en el primero de dos duelos de la jornada dominical en Alemania.

Köln 0:1 Hamburger SV.

En partido entre el equipo de Solbakken  y el Hanseatico del Hamburg se resolvio a favor de los segundos gracias a un solitario gol del Peruano Guerrero a dos minutos para el final del partido tras asistencia de Petric y qué daba tres importantes puntos a los Fink qué les dejan con ocho puntos por encima del descenso y ya estan empezando a mirar a puestos Europeos , por su parte los locales acaban esta jornada duodecimos y a seis puntos del descenso en partido qué cerraba la jornada 21 de Liga.