sábado, 29 de septiembre de 2012

Crónica de la 5ª jornada , 1ª Bundesliga 12/13.

Bueno por diversos motivos no pude hacer la crónica cuando concluyo la quinta jornada que se ha disputado entre semana , así que vamos con ella.

FC Bayern München 3:0 VfL Wolfsburg.

El Bayern paso por encima de una desaparecidos lobos , a los que derroto por tres goles a cero. A los 24 minutos del primer tiempo Schweinsteiger con 1-0 se llego al descanso. En la reanudación los bávaros sentenciaron el partido con dos goles del ex- Wolfsburg , Mario Mandzukic , el dos cero lo marco a los 57 minutos de partido y ocho minutos después conseguia doblete el delantero croata completando la goleada. Triunfo que hace que sea líder en solitario tras el empate de los águilas ante el Dortmund , y el Wolfsburg que sigue sin monstrar toda la calidad que atesoran toda la plantilla dirigida por Magath.

FC Schalke 04 3:0 1.FSV Mainz 05.

Los mineros cumplieron con el pronostico de favoritos a llevarse al victoria al golear en el veltins arena al Maguncia por tres goles a cero.Farfan de penalti abria la cuenta a los 21 minutos , con 1-0 se llego al descanso. En la reanudación los locales sentenciaron el choque con dos goles más , Holtby a nueve minutos para el final hacia el segundo y Pukki a un minuto para el final completaba la goleada para los de Stevens , que deja a los mineros en puestos champions y a los de Tuchel a dos puntos del descenso.

SpVgg Greuther Fürth 0:2 Fortuna Düsseldorf.

En partido entre equipos recién ascendidos y que a priori van a luchar los dos por no descender se saldo del lado visitante , los dos goles se marcaron en la primera mitad , primero Fink a los 26 minutos ponia el cero a uno en el marcador y ocho minutos después sentenciaba con el segundo Ilso que ponía al conjunto de la renania-wesfalia en plazas europeas y a los bávaros en promoción por la permanencia.

Eintracht Frankfurt 3:3 Borussia Dortmund.

Espectacular duelo el que se disputo en el Commerzbank Arena , en un partido de poder a poder. A los 24 minutos Piszczek adelantaba al campeon de la bundesliga tras un buen pase de Hummels , cuatro minutos después M. Reus con un golazo tras asistencia de Piszczek que hacia el segundo , con este marcador se llegaba al final de los primeros 45 minutos. En la reanudación hubo tres goles en cinco minutos , en los primeros minutos de esta segunda mitad las águilas fueron mejores que su rival y lograron empatar en unos buenos minutos para los locales , Aigner a los 49 minutos de partido acortaba distancias tras pase de Inui , Inui dos minutos después tras jugada personal devolvia las tablas al electronico , pero tres minutos después Mario Götze se aprovechaba de un error de Anderson Bamban para poner de nuevo por delante a su equipo y Anderson Bambana 17 minutos para el final hacía el tanto del empate , que deja a los locales a un dos puntos del Bayern y al Dortmund a 7 puntos en su pugna por el titulo.

M'gladbach 2:2 Hamburger SV.

El choque entre equipos en crisis se resolvio con empate a dos. Van der Vaart a los 23 minutos con un golazo desde la banda adelantaba a los dinosaurios , pero los de Favre a ses para llegar al descenso empataba por mediación de Stranzl y al filo del descenso Rudnevs adelantaba de nuevo al cuadro hanseatico. Ya en la segunda mitad Domínguez en tiempo añadido salvaba los muebles para los potros, con esto los visitantes parecen confirmar su recuperación y el Gladbach que sigue sin arrancar con su juego en este inicio de temporada.

VfB Stuttgart 0:3 1899 Hoffenheim.

Este mini derby se resolvio con una victoria ampliaba para el Super Hoffe por cero goles a tres. En todo momento el cuadro de Babbel fue superior a su rival Usami a los 5 minutos adelantaba a los visitantes ya en la segunda parte Joselu hacia el segundo en el minuto 47 de partido y Johnson en el 58 completaba la goleada , que suma la segunda victoria consecutiva para los de Babbel que escalan hasta la mitad de tabla , después de ganar el pasado domingo al Hannover por tres a uno , por su parte los rojiblancos de la Mercedes una jornada más siguen en puestos de descenso y en plena crisis de juego y resultados.

Hannover 96 4:1 1. FC Nürnberg.

El Hungaro Huszti con un partidazo fue el hombre clave para que su equipo derrotara por un rotundo cuatro a uno a el glorioso. Stindl en el 21 de la primera mitad adelantaba a los de Slomka y Huszti en el 29 hacía el segundo con el que se llegaba al descenso. En la reanudación Ya Konan hizo doblete , el primero lo marco a los 52 minutos de partido que ponía el tercero en el electronico y 12 minutos después hacia el cuarto y a 17 minutos para el final Chandler hacia el tanto del honor para los de Hecking. Este triunfo deja a los locales en la tercera plaza y a los visitantes en mitad de la tabla fuera de Europa después de que tuvieran un buén inicio de liga en donde se metio en plazas Europeas y estas dos derrotas seguidas le han bajado a la novena plaza.

SC Freiburg 1:2 SV Werder Bremen.

Los hombres de Thomas Schaaf dieron la vuelta al marcador del gol inicial de Schmid que marco un golazo de falta a nueve minutos para el descenso. En la segunda parte la pegada del Bremen dio la vuelta al marcador , primero Akpala con un precioso tanto a centro de Arnautovic empataba para los visitantes en el minuto 48 de partido y 11 minutos después Hunt a pase de De Bruyne hacia el segundo para el cuadro de la ciudad de los Musicos victoria que los acerca a plazas Europeas , por su parte el Freiburg con esta derrota en duodecimo con los mismos puntos que tenía antes de empezar la jornada.

FC Augsburg 1:3 Bayer 04 Leverkusen.

El Leverkusen paso por encima del Augsburg al derrotarlo por un gol a tres. Los de Hyypia marcaron los tres goles en la primera parte , a los 7 minutos KieBling adelantaba al cuadro de la aspirina , a los 39 minutos Wollscheid hacía el segundo y a un minuto para llegar al descanso Schürrle sentenciaba. En la segunda parte los locales marcaron el gol del honor tanto obra de Werner a los seis minutos de la segunda mitad. victoria que hace escalar posiciones al cuadro de Leverkusen a un puntos de puestos europeos y a los bávaros colistas con un punto.