Cronica Bundesliga Jornada 25

Stuttgart 0-0 Kaiserslautern

Florian Dick (c), del Kaiserslautern, pelea por el balón con Zdravko Kuzmanovic (i), del Stuttgart, durante el partido de la Bundesliga que se disputó en el estadio Mercedes-Benz Arena de Stuttgart.

El conjunto local perdió la oportunidad de arrimarse a la parte alta de la tabla.
El Stuttgart fue incapaz de sacar adelante la visita del colista, el Kaiserslautern (0-0), y dio un paso atrás en sus expectativas clasificatorias en la Liga de Alemania que lidera el Dortmund.
El conjunto local perdió una buena ocasión de arrimarse a la parte alta de la tabla, mientras el Kaiserslautern aún tiene a la vista la permanencia.

Bayern Munich 7-1 Hoffenheim

Mario Gómez es el principal referente del ataque rojo. (Foto: EFE)

Probablemente, una goleada de esa naturaleza era el bálsamo que necesitaba un equipo que en las últimas semanas se había mostrado muy dubitativo en el campo.

Hoy las dudas fueron reemplazadas por la contundencia. Mario Gómez se reencontró con el gol y de una vez marcó tres.

El primero, al abrir el marcador en el minuto 5 con un remate dentro del área aprovechando un rebote que se había producido tras un centro lanzado desde la derecha por Thomas Müller. Luego, hizo el quinto para el Bayern de cabeza, tras centro de Ribery desde la izquierda, y el sexto, en el 48, otra vez de cabeza tras un saque de esquina lanzado por Arjen Robben.

Robben marcó dos goles, el segundo y el cuarto, este último de ellos de penalti. Toni Kroos hizo el tercero con un remate desde fuera del área en el minuto 19 y Ribery hizo el séptimo en un contragolpe, a pase de Robben, en el 58.

Después, el Bayern tuvo piedad y no se esforzó por completar la decena, para lo que había tiempo y espacio, y permitió en descuento del Hoffenheim con un gol en propia puerta del brasileño Luiz Gustavo en el 84.

BM’Gladbach 0-0 Friburgo

Un flojo Borussia en casa no puede ante el Penultimo clasificado, este resultado le complica su lucha por el titulo, está tercero a 3 puntos del Bayer Munich y a 8 del Borussia Dortmund que tambien empató.
El Borussia posiblemente este pasando por su peor racha en la temporada, Lleva las 3 ultimas jornadas sin ganar, 2 empates en Casa contra y 1 derrota a domicilio.

Wolfsburgo 3-2 Leverkusen
Picture
El Leverkusen buscaba curar sus heridas europeas en la Bundesliga; y tras caer humillado enel Camp Nou, el conjunto de Dutt quería llevarse una alegría en la competición doméstica yapretar de esta forma la zona alta de la tabla. El rival, el Wolfsburgo, es un equipo complicado,por plantilla y por sus bipolares estados de ánimo, lo mismo pone en apuros al Bayern que cae estrepitosamente ante el colista.
La cosa empezó bien para el Leverkusen que en el minutotres ya mandaba en el marcador con gol de Kiebling.Todo a pintaba a una goleada, sin embargo los 'Lobos' no se vinieron abajo y supieron superarel golpe. Los de Magath dieron una imagen de equipo serio y remontaron el choque antes del descanso con goles de Helmes y Dejagah.
En la segunda mitad el defensa del Leverkusen,Michal Kadlec anotaba el tercero del Wolfsburgo, metiendo el balón en su propia portería.El equipo de la aspirina intentó remontar pero sólo pudo acercarse en el marcador en el descuento con el gol de Derdiyok.
Paso atrás para el Leverkusen que podría ver como las plazas de Champions se colocan a sietepuntos, si el Schalke gana al Hamburgo.

Mainz 2-1 Nurnberg
Zidan
El Mainz sigue buscando la tranquilidad y está cada vez más cerca de conseguirla, tras ganar hoy al Nuremberg se sitúa a 8 puntos del descenso.
Muller y Zidan decantaron el partido anotando dos goles antes del minuto 20. En la segunda mitad el Nuremberg reaccionó y
acortó distancias con gol de Didavi; el Mainz se quedo con uno menos cuando Szalai vio su segunda amarilla, pero el marcador ya no se movió.

Colonia 1-0 Hertha Berlin
Podolski es 'Gunner'
El Colonia consiguió una meritoria y sufrida Victoria que le permite poner tierra de por medio con el descenso, dejando la distan en seis puntos. Clemens pasada la media hora adelantaba al Colonia, dejando muy afectado al Hertha quien podría caer al pozo del descenso al final de la jornada.
En la segunda mitad el marcador no se movió y el partido pasó a estar marcado por las expulsiones, dos vio el Colonia y una el Hertha. El festival de paseos al vestuario antes de tiempo lo abrió Mato Jajalo, quien apenas llevaba siete minutos en el campo; Kobiashvili igualaba el número de jugadores en ambos equipos al ver la segunda amarilla; e instantes después, Locas Podolski, nuevo fichaje del Arsenal para la próxima temporada, se marchaba a la ducha tras ver la roja directa

Augsburgo 0-0 BDortmund
Jakub Blaszczykowski, Augsburg - Dortmund
Por la vigesimoquinta jornada de la Bundesliga, Borussia Dortmund visitaba al débil Augsburgo, buscando estirrar la ventaja con el Bayern Munich.

Pero los dirigidos técnicamente por Klopp, que no tuvo en cuenta al delantero paraguayo Lucas Barrios, no pudieron vencer el arco defendido por Jentzsch.

El técnico germano buscó todo tipo de variantes, pero los cambios no le dieron resultados. De todas formas, el Dortmund se mantiene como líder y ahora aventaja por cinco puntos a Bayern Munich, quien goleó 7 a 1 en su compromiso

Werder Bremen 3-0 Hannover
'Bombazo' de Claudio Pizarro y victoria de Werder Bremen
El primer grito de gol fue peruano. Luego de un centro de tiro libre que llegó desde la derecha, Claudio Pizarro le pegó como vino y la mandó al fondo del arco del Hannover para abrir el marcador a los 31’.
El peruano no anotaba en el torneo alemán hace un mes, desde el empate 2-2 con Friburgo. Hoy sumó un tanto más a su cuenta goleadora y ya lleva 16 dianas en la Bundesliga.

En la segunda parte, luego de una trifulca que terminó con un manotazo de Claudio Pizarro sobre un rival el peruano se salvó de la expulsión Sebastian Prodl metió un potente frentazo y amplió a 2-0 el marcador (49’).

Schalke 3-1 Hamburgo
El Schalke 04, que no contó con la presencia del peruano Jefferson Farfán, derrotó hoy por 3-1 al Hamburgo, en encuentro por la jornada 25 de la Bundesliga.

El primer ataque trajo el primer gol. Marco Höger le metió un balón al área al japonés Atsuto Uchida que ganó la raya de fondo y centró para que el finlandés Teemu Pukki marcara de cabeza a los 5 minutos.

Del saque de esquina, lanzado por Jurado, salió el segundo gol del Schalke, con una volea del exmadridista Christoph Metzelder (26') desde el borde del área pequeña.

En el lanzamiento un agarrón de Heiko Westermann a Huntelaar supuso un penalti que el holandés se encargó de anotar a los 33'. El descuento llegó antes de que terminara la primera parte, con un disparo de Kacar dentro del área en el minuto 45.

Realizado por: @JaviRbetis