lunes, 20 de febrero de 2012

Crónica FC Barcelona 5-1 Valencia CF

Al comienzo, con un Barça algo dormido pero que controlaba la situación, aparecieron los fantasmas. Los fantasmas de Pamplona. Los del Bernabéu. Los del Camp Nou ante el Betis. Los dos últimos fueron disipados, pero el primero, no. Hoy, por suerte, los han conseguido controlar.

Nada más empezar, al minuto 8, gol de Piatti. Y vaya gol, impresionante fallo de Valdés, casi de prebenjamín. Centra Feghouli desde la banda diestra, Víctor se aleja de la portería midiendo de forma paupérrima los tiempos y Piatti sólo tiene que poner la pierna para adelantarse en el marcador. Como en anteriores partidos, el equipo blaugrana comienza perdiendo y algo aturdido. Como en anteriores partidos, tambien reaccionó al instante con ocasiones, ocasiones y más ocasiones. Los chés lo intentaban también, pero el dominio empezaba a ser de los azulgrana. A los 21 minutos, gol del balón de oro. El primero de 4, impresionante. Centro desde la izquierda de Pedro, rechace de la defensa, y el balón que le queda franco a Messi para hacer el empate.

Hasta el minuto 67 no volvió a tirar a puerta el conjunto de Unai Emery. Mientras, el Barça a lo suyo. Se adelanta en el marcador 5 minutos después del primer gol, otra vez el astro argentino con una jugada algo embarullada y con fortuna. Con sólo esos dos goles ya era otro partido encarrilado para el Barcelona. Solo era un 2-1, pero el Barça es el Barça.

Remates a puerta, múltiples llegadas, posesión y control por parte de los catalanes. El 11 blaugrana, con Iniesta, Busquets, Fàbregas, Pedro, Alexis y Messi lo hacía posible. Un auténtico recital, aunque no conseguían marcar el tercero, pero no importaba lo más mínimo. A todo esto, el Valencia se limitaba a mirar, tampoco podía hacer mucho más. Con la entrada de Jordi Alba llegaron dos tiros a puerta tímidos de Feghouli, no obstante sin hacer daño a Víctor Valdés.

El Barcelona, que seguía a lo suyo, consiguió el tercer gol en el 76, haciendo Leo el hat-trick tras la parada de Diego Alves después del tiro de Tello, que entró por Pedro en el 68. Pero aún había más. Con la entrada de Xavi y Fàbregas se produjeron aún más oportunidades de las que se estaban dando. Diez minutos después llegaba el 4-1. Quién si no, el 10 blaugrana. Menuda definición de calidad, la "cuchara" del "Señor" Raúl.

Partido finiquitado, pero aún quedaba un hueco para el cerebro del conjunto catalán. Gol de Xavi tras un rechace en el área, batiendo a Diego Alves por alto. Era el quinto gol en el minuto 91.
      Los de Guardiola, disipan las dudas. Los de Emery, se van a casa con un gran esfuerzo sabiendo que son líderes de la segunda liga, y se alejan un poco más de esa segunda plaza poco probable de aquí a Mayo.

Escrito por : Sergio Díaz Alonso

Twitter : @SergioDiaz_20