domingo, 12 de febrero de 2012

Un Heracles con descaro gana a un insuficiente Twente en el Derby por 2-3

El  derby comenzó a las 20:00 con obligación del Twente de ganar para ir a la cabeza, viene de ganar por goleada al Groningen y al Waalwijk. El Heracles se juega alejarse del descenso e intentar coger los 8 primeros puestos y viene de empatar con PSV y de ganar al Excelsior
Las alineaciones eran las siguientes:
Por parte del Twente formaban: Mihaylov, Cornelisse, Wisgerhof, Douglas, Rosales, Brama, Fer, Janssen, Chadli, De Jong y Ola John.
En el Heracles formaban: Pasveer, Breukers, Rienstra, Antoine V/d Linden, Looms, Quansah, Overtoom, Douglas, Armenteros y Everton.
El partido empezó con los equipos muy dubitativos y con mucho respeto. En el Twente funcionaba la pareja De Jong-Ola John pero no acababan de carburar y las ocasiones se iban desperdiciando así como así. El Heracles con una buena presión arriba y un juego de bandas creó peligro pero no el suficiente, le faltaba profundidad. Las ocasiones más claras fueron para Chadli, el número 22 del Twente con un tiro a la cruceta y otro tiro arriba. Apenas tenían trabajo los porteros que pasaban desapercibidos.
Minuto 32, cuando más apretaba el Twente,  en una contra, Armenteros se interna por la derecha y pone un centro que remata en plancha Everton. Pone el primer gol en el electrónico, el 5º en su cuenta particular. 0-1 gran palo para el Twente que estaba haciendo las cosas bien.
Acabó el Twente la primera parte atacando a la portería de Pasveer pero no con mucha claridad y con muchas dudas. Pero la segunda parte empezó más espabilado con un Chadli más rápido y con una gran ocasión de Janssen que despejó muy bien a corner Pasveer que apenas había entrado en juego.
En el minuto 68 se produjo el primer cambio, entró Plet y se retiró Brama. Este cambio le dio alas al Twente ya que Plet aportó intensidad, ocasiones y mucha presencia en el ataque y empezó el intercambio de golpes por medio de un cabezazo de Everton que sacó Mihaylov y un chut de Chadli muy lejano. Hasta que Ola John en un robo muy adelantado se la cedió a Chadli para que se la pusiera a De Jong que hizo el empate con un tiro raso cruzado.
Hubo una ocasión de Fer antes de la catástrofe. Primero, error de Douglas(Twente) que le deja el balón muerto a Douglas(Heracles) que marca a placer y hace el 1-2. Segundo, Cantada de Mihayklov que recoge Everton y lo transforma en el 1-3.Antes de llegar al final De Jong hizo el 2-3 a pase de Ola John. Fue un final de infarto que pudo acabar con gol del Twente pero no pasó el milagro.
Heracles: Destaca Everton, con sus dos goles dejó K.O al Twente y con sus buenas internadas en el área. También destacan Douglas y Armenteros que utilizaron muy bien las bandas, llevaban el balón cosido a la bota.
Twente: Sobresalen la pareja Ola-John y De Jong, este último por sus dos goles. También destaca Chadli, jugador vertiginoso, llegador y creativo.
                                                         Hombre del partido: Everton