jueves, 9 de febrero de 2012

Resumen Miércoles 8 Copa de Francia.

Tras la victoria cómoda del Stade Rennes ante el Evian  de Pablo Correa, el míercoles nos dejó una jornada calentita, con un Gomis espectacular, con un Aboubakar que sigue demostrando cualidades de genio, o con el adiós del sorprendente Drancy de 4ª división.

Olympique Lyonnais 3-1 Girondins De Burdeos
(Lacazzete 36'; Gomis 96'; Briand 118 // Jussiê 23')

El partidazo de la jornada, sin duda.
El Lyon de Garde ofrecía muchas dudas debido a sus últimas actuaciones, tanto en copa como en liga.
El Burdeos llegaba con muchísima confianza tras haber derrotado por 2-0 al Toulouse el pasado domingo.
El Burdeos se comió literalmente al Lyon en los primeros minutos, un inspirado Jussiê adelantaba a los de Garde, que en esos 23 minutos apenas inquietaron a Carraso.
El Lyon tardó en reaccionar, pero poco después un inspiradísimo Lacazzete ponía las tablas en el marcador, con este gol llegábamos al descanso.
La segunda parte fue muy distinta a la primera, las ocasiones en ambos lados se sucedieron una detrás de otra, Carraso y  Lloris fueron lo más destacado de esa segunda parte con Gomis, un jugador que está cuajando su mejor temporada, mejorando registros que tenía en su anterior equipo, el Saint Éttiene.
LLegamos a la prórroga con ese 1-1, en la prórroga el Burdeos acusó el esfuerzo físico durante todo el partido y acabó pagándolo.
Otra gran jugada de Gomis adelantaba por primera vez en el partido al Lyon, por su parte Briand sellaba la clasificación a cuartos de final ante un Burdeos que dejó muy buena imagen.

Valenciennes 2-1 LOSC Lille
( Dossevi 71'; Aboubakar 78' // Roux 88')

El Stade Du Hainaut presenció un encuentro muy espeso en la primera parte, ni el debut de Cetto, ni la vuelta de Basa o Beria al once del Lille parecía ser un aliciente al partido.
El planteamiento de Ruddy García fue nefasto, a pesar de sacar un once competitivo, dejó a Payet en el banquillo y su lugar lo ocupó .
Cada vez que aparecía Gomis en el Valenciennes, el Lille sufría un mundo.
La segunda parte fue muy distinta, el Lille se apoderó del control del partido y empezó a tener ocasiones, las más claras dos paradas muy meritorias del veterano Penneteau a sendos disparos de Nolan Roux.
El Lille acabó pagándolo, una delicatessen de Gomis y un gran remate del canterano y futura estrella Dossevi adelantaron a los de Sanchez sin merecido premio.
Poco después,  un error gravísimo en la banda de Beria ponía el 2-0 en el marcador,  él goleador Aboubakar ( Partidazo incluido) definió perfectamente ante Landreau, un Aboubakar que se encargó de frenar él solito a toda la defensa paupérrima del LOSC Lille en el día de ayer.
El Lille hizo cambios raros, metió a Pedretti de media punta, una posición nueva para él, poco después la entrada de Payet -Un Poco tarde- dio oxígeno a los de Ruddy García, que encontraron el gol en una gran jugada de Eden Hazard, el rematador fue Nolan Roux. un jugador que mencionaremos mucho a lo largo de toda la temporada, el partido acabó ahí, la mala defensa condenó a un Lille necesitado de gol.

Châteauroux 0-2 Montpellier Hérault
( Giroud 38'; Belhanda 90+')

El Montpellier salió victorioso de una visita difícil, el siempre difícilStade Gaston Petit.
Solventó el trámite a su manera: Un gol de  Giroud de abrelatas, y poco más, apenas destacó el juego del Montpellier, pero si algo destacamos de este equipo es su efectividad a la hora de afrontar los partidos,  sí es verdad, no deja una gran imagen pero acaba ganando que es lo importante.
Del Châteauroux destacamos como siempre a Moulin, un jugador muy desiquilibrante que sembró el pánico en algunas jugadas del Montpellier, o Moulin, un delantero que puede jugar de segunda punta que dejó muy buenos movimientos.
El recién llegado Belhanda -Primer partido con Montpellier después de la CAN- marcó el gol para maquillar el resultado a un Montpellier que lo pasó mal en los últimos minutos del partido.

Gazélec Ajaccio 2-0 Drancy
( Verdier 32'; Collorédo)

Poco que decir, mucho mérito tiene el Drancy de haber llegado a los octavos de la copa Francesa tras militar en la 4ª división Francesa.
El partido apenas tuvo guión, dominio constante del Gazelec Ajaccio,  un equipo de tercera división que notó un poco más estar en una categoría más alta que si rival en el día de ayer.
Verdier de penalti adelantó  a los hombres del mítico ex jugador Deivid Veliex, poco después en el 45' Collorédo puso el punto y final a el Drancy, ahí acabó el partido.
Mucho mérito para el Gazelec, que alcanza por 2ª vez en su historia los cuartos de esta competición

El Martes se jugó el Stade Rennes 3-2 Evian Thonon (  Kembo Ekoko; Brahimi y Feret // Berigaud, Govou), en el que lo más destacado fue la exhibición de Feret, jugador que a sus 29 castañas sigue dejando calidad, el Evian salió muy dormido y le faltaron unos minutos para empatar el resultado, sigue dejando muchas dudas Pablo Correa.