domingo, 23 de octubre de 2011

Manchester United 1 : Manchester City 6: Exibición de Silva y SuperMario

marca.com
El City se ha llevado el derbi de Manchester en un partido que ha resultado humillante para el United. Los de Ferguson, que controlaron la pelota durante la primera mitad, se quedaron con 10 tras la expulsión de Evans en el min. 47, y eso permitió a los “citizens” controlar el partido sin mayor dificultad. Los goles de los “Sky Blues” los anotaron Balotelli y Dzeko por partida doble ambos, Agüero y Silva. A falta de 10 minutos Fletcher metió el del honor para los locales. Partidazo que deja al City más líder aún si cabe en la Barclays Premier League.
¿Por qué siempre yo? Se preguntaba Balotelli al marcar el primero de una larga lista de 6 goles que han llevado al Man.City a tomar Old Trafford. 90 minutos han sido suficientes para entender que esto no era cosa de un solo jugador. Espectacular el partido de los de Mancini en general, y de Silva en particular, que ha anotado un tanto y ha vuelto a llevar la batuta de una escuadra que hoy ha hecho historia.
No estamos acostumbrados a ver derrotas del Man.U y mucho menos tan abultadas. Los locales empezaron muy bien el partido, la presión arriba no permitía al City llevar el balón hasta sus atacantes y Ashley Young estaba creando mucho peligro por la banda que defendía Micah Richards. A pesar de que el United tuviera el balón, las ocasiones creadas por los de Ferguson no tenían ningún peligro para Hart, sin embargo la suerte fue distinta para el City, que en su primer disparo a puerta Balotelli se la ajustaba al palo al guardameta español De Gea y ponía el primero. Desde este momento el Manchester United se escondió y el ritmo del partido bajó como si los contendientes estuvieran esperando a que todo sucediese en la segunda mitad, y así fue porque tras la reanudación no hubo un minuto de suspiro.
Nada más saltar al césped, en el minuto 47, el defensa del United, Evans, fue expulsado por agarrar a Balotelli siendo el último jugador y cortando una ocasión manifiesta de gol. La expulsión fue justa, pero este hecho marcaría por completo el devenir del partido. Sir Alex decidió no hacer cambios y continuó buscando la igualada, pero a la larga esto perjudicó a su equipo, ya que no contentos con no empatar, encajaron otros dos tantos que se apuntaron el propio Balotelli y el Kun Agüero y el partido quedó casi sentenciado con un 0 – 3 en contra y un hombre menos para los locales.
Con un Silva en modo superestrella, el partido cogió carácter y las tarjetas amarillas empezaron a ser habituales. Los banquillos también se moverían, Ferguson sacó a Chicharito, un cambio que llegaba tarde, y Mancini daba entrada a Dzeko en lugar de Balotelli.
A falta de 10 minutos y tras una combinación de pases muy buena entre Fletcher y Chicharito, sería el propio Fletcher el que marcara un golazo que, a pesar de su categoría, solo será recordado por ser el gol del honor. Este gol hizo creer en la remontada tanto a jugadores como a aficionados, y esto supuso un adelantamiento de todas las líneas del United, factor que el City supo aprovechar para marcar otros 3 goles en los últimos 5 minutos. Marcaría 2 tantos Dzeko y 1 David Silva, que puso con el gol la guinda al partidazo que se ha marcado el canario. Él es el centro de este equipo, todo lo que pasa por sus botas es sinónimo de peligro y así lo ha demostrado durante 90 minutos en los que no se ha cansado de repartir asistencias magistrales.
El resultado deja poco lugar al análisis, un día para olvidar sin duda en el historial del Man. United, que ha salido humillado del teatro de los sueños. Probablemente ni el más optimista de los hinchas del City podría imaginar un resultado tan positivo, esto no hace más que confirmar la candidatura de los de Mancini tanto para la premier como para las competiciones europeas, ya que no cualquier equipo le mete 6 al mismo Manchester United que hace unos meses disputaba la final de la Champions en Wembley.