lunes, 9 de abril de 2012

Cronica Bundesliga Jornada 29

Bayern Munich 2-1 Augsburgo
Bundesliga: FC Bayern München - FC Augsburg, Mario Gomez

El equipo de Jupp Heynckes estaba obligado a ganar en casa y esperar un tropiezo del Dortmund en Wolfsburgo para hacerse con el liderato. El Bayern salió con toda su artillería arriba: Müller, Robben, Ribéry y Mario Gómez y pronto se le puso el partido de cara. El delantero centro se convertiría en el protagonista del encuentro cuando apenas transcurridos 25 segundos inauguró el marcador tras recoger un balón rechazado por el meta rival, Jentzsch.

El fulgurante inicio dio paso a un ritmo más tranquilo. El Augsburgo no se vino abajo y tras varios intentos desde fuera del área logró el empate en el 23’ con un disparo desde la frontal del surcoreano Koo Ja-Cheol. Así se llegaría al descanso. Tras la reanudación, los locales aumentaron su intensidad y se hicieron dueños de la posesión. Fue en el 60’, y otra vez Mario Gómez, el que puso el definitivo 2-1 tras un pase de Robben desde la derecha.

Con los dos goles, el delantero alemán se sitúa pichichi de la Bundesliga con 24 tantos, uno más que Hunteelar, pero el Bayern tendrá que esperar a la siguiente jornada de Liga, en la que se enfrentará al Borussia Dortmund, para intentar desbancarle del liderato.

Wolfsburgo 1-3 BDortmund
Borussia Dortmund es el líder de la Bundesliga.
Lewandowski, dos veces, y Gündogan anotaron los tantos para el líder de la Bundesliga.
El líder del torneo alemán, el Borussia Dortmund, y su más inmediato perseguidor, el Bayern Múnich, ganaron sus partidos ante el Wolfsburgo y el Augsburgo respectivamente con lo que mantuvieron abierta la lucha por la ensaladera.
Una cita probablemente decisiva se da la próxima semana cuando el Dortmund recibirá al Bayern, que está tres puntos por debajo pero con mejor diferencia de goles y con una victoria podría apoderarse del liderato.
Dortmund derrotó al Wolfsburgo a domicilio (1-3) con dos goles del polaco Robert Lewandowski y uno de Ilikay Gündogan. Lewandowski abrió el marcador en el minuto 22 con un remate dentro del área pequeña aprovechando un centro del croata Ivan Perisic.
Luego, en el 49, Gündogan hizo el segundo con lo que el partido parecía sentenciado. Sin embargo, el Wolfsburgo logró el descuento, con un remate de cabeza de Mario Mandzukik en el 62, lo que le puso tensión a la última parte del partido hasta que Lewandowski en un contragolpe hizo el tercero del Dortmund en el último minuto, dejando liquidado el partido

Colonia 1-1 Werder Bremen

Werder Bremen con Claudio Pizarro empata en su visita al Colonia

Claudio Pizarro está peleado con el gol desde que fue sancionado por un manotazoa un rival. El delantero peruano comandó el ataque de los ‘lagartos’, pero su equipo no pasó del empate 1-1 ante Colonia, en condición de visitante.
El ‘Bombardero’ contó con pocas chances de anotar. Hace dos partidos que no lo hace. Y el Bremen no triunfa hace cuatro. Con 158 goles en la Bundesliga, Pizarro deberá esperar hasta el martes para llegar a los 160, ante el Borussia M’Gladbach.
El Bremen abrió el marcador por intermedio de Markus Rosenberg (21’), no obstante, Ammar El Jemal anotó el empate (39’). El ‘score’ no se movería más. El Bremen fue de menos a más. Jugó un gran primer tiempo, pero en la segunda mitad cedió la posesión del balón.

Suttgart 4-1 Mainz 05
Martin Harnik hizo el tercer gol de penalti. (Foto: Especial)

El cuadro bávaro se impuso a un sorpresivo visitante, que apenas arrancó el partido y ya se había puesto adelante en el marcador.

Al minuto 2, el defensa Sedar Tasci provocó un penal sobre el atacante visitante Julian Baumgartlinger, que convirtió Andreas Ivanschitz con un disparo de zurda bien colocado a la base del poste izquierdo.

Pero el duelo pronto volvió a la normalidad con el empate del Stuttgart al minuto 7’, cuando William Kvist filtró para Tamas Hajnal y este definió dentro del área a la derecha del arquero.

Aunque el Stuttgart por momentos sufrió con el empuje del Mainz, desde que igualó las acciones se hizo del control del encuentro.

Luego de que Zdravko Kuzmanovic estuvo cerca de marcar al 11’, Martin Harnik enfiló a su cuadro al tanto de la ventaja con un disparo que se estrelló en el travesaño al 34’.
Kaiserslautern 1-2 Hoffenheim

El colista Kaiserslautern sigue hundiéndose irremisiblemente. Hoy cayeron ante un Hoffenheim (1-2) al que le bastó con el acierto goleador de Salihovic y Vukcevic, no inquietándoles ni el tanto postrero de Bugera.

Friburgo 2-2 Nurnberg

El Nuremberg anduvo muy cerca de romper su pésima racha de 4 derrotas consecutivas con un triunfo muy necesario pero que no pudo darse finalmente. Didavi y Pekhart pusieron el 0-2 en el marcador, pero el Friburgo reaccionó en la segunda mitad hasta alcanzar el empate definitivo que deja a ambos apenas tres puntos por encima de la quema.

M’Gladbach 0-0 Hertha Berlin

El Borussia Mönchengladbach y Hertha Berlín empataron en un aburrido duelo sin goles en el que Marco Reus se lesionó a los 20 minutos dejando al plantel de Lucien Favre sin su mejor efectivo en ataque.

Schalke 3-0 Hannover
Bundesliga: González anota dos y Schalke le gana 3-0 a Hannover

El veterano español Raúl González aprovechó dos pases del peruano Jefferson Farfán para anotar dos de los goles con que el Schalke venció 3-0 al Hannover y consolidó su tercer puesto en la Bundesliga.
Raul González metió su primer gol de cabeza a los seis minutos al conectar un pase del delantero peruano Jefferson Farfán,
El ex del Real Madrid volvió anotar a los 47 minutos, gracias a otro pase del peruano, venciendo al arquero Ron-Robert Zieler.
Hamburgo 1-1 Bayer Leverkusen
Bundesliga, Bayer Leverkusen, Hamburgo SV

El Hamburgo SV de Paolo Guerrero la pasa mal en la Bundesliga. Esta vez empató 1-1 ante Bayer Leverkusen y quedó a solo dos puntos de la zona de descenso. El peruano aún continúa sin jugar por la sanción de ocho fechas que le impuso la Federación Alemana de Fútbol.
Si bien los ‘Dinosaurios’ se pusieron en ventaja gracias a un gol de Mladen Petric (40’), perdieron muchas ocasiones de gol y Andre Schürrle marcó (55’) el empate para los visitantes.
El equipo de Guerrero, quien cumplió hoy cinco fechas de suspensión (le quedan tres), se ubica en la decimocuarta posición con 31 puntos. A solo dos del puesto dieciséis, que ocupa el Colonia con 29. Precisamente el equipo que culmine en esta casilla deberá jugar un partido extra para no descender a falta de cinco fechas para el final del torneo alemán.

Realizado por: @JaviRbetis