lunes, 30 de enero de 2012

Resumen Jornada 21 Ligue1

La jornada 21 de la Ligue1 no nos dejó muchas cosas claras, precioso debut de Roux con el Lille, con el que marcó 2 goles en 1 minuto, Erdinç debutó con el Rennes acusando su inactividad, y el Ajaccio empieza a dar miedo.

Auxerre 1-2 Nancy
( Cisse // Mollo, Niculae x2)

La jornada que abrió la jornada en francia nos dejó un partido apasionante.
El Ajaccio empezó dominando el encuentro y tras una gran jugada de la estrella Oliech,  Edouard Cisse aprovechó para batir a Assembé.
Los hombres de Fernandez reaccionaron en la segunda parte, donde el ex jugador del Granada Mollo empató tras una gran jugada personal, el ex del Auxerre Niculae puso la puntilla a los de Fournier, que empieza  a preocupar ya, por su 18ª octavo puesto en la clasificación.

Stade Brestois 0-1 PSG
( Bisêvac)
Carlo Ancelloti volvió a su esquema habitual, apostó mal con Bodmer de extremo, también no brillo Sissoko.
El ePSG lo pasó mal ante un Stade Brestoios que plantó cara a los de Ancelloti.
El gol de Bisêvac a los 6 minutos fue un aviso del PSG, no hubo casi ninguno más en todo el partido.
Poyet tuvo el empate a 5 minutos del final, pero el portero Sirigu ( Podría nacionalizarse para ir a la Euro2012) hizo una parada muy meritoria que sigue dejando a Ancelloti invicto en sus partidos oficiales con el PSG y en una meritoria primera plaza.

Lorient 1-1 Sochaux
( Romao // Bakambu)

El Lorient no aprovechó al oportunidad de acercarse a los puestos de arrriba tras empatar a 1 ante el siempre imprevisible Sochaux de Bazdarevic.
Gourcuff salió con todo en un partido que para él era fundamental sumar los 3 puntos, pero no pudo ante el esquema del Bosnio defensivo.
El medio centro revelación de la temporada Romao adelantó al Lorient. Cuando todo parecía que el Lorient se llevaría los 3 puntos y seguiría con su buena racha de resultados,  el jovencísimo delantero Bakambu marcó en el 86', salvando un punto de oro para el Sochaux, a pesar de que sigue penúltimo en la tabla.

Olympique Lyon 3-1 Dijon FCO
(Briand, Gomis, Lacazette // Sankhare)

Partido trabado en Gerland; El Lyon estuvo a punto de pinchar y alejarse más de los puestos de arriba a costa de un Dijon que apostó a hacerle daño por la débil defensa del Lyon ( Sin Mensah ni Kone).
Briand adelantó a los de Garde tras un error defensivo del Lyon.
Con 1-0 llegamos al descanso, en la reanudación el Dijon avisó a Lloris doblemente, Sankharé aprovechó un error del joven Umtiti para empatar.
Cuando todo parecía irse al empate, Gomis se sacó un latigazo increíble que le puede valer media liga al Lyon, la sensación Lacazzete puso la puntilla a los hombres de Carteron.

Nice 0-1 Montpellier
( Giroud)
Volvió a salvar a Giroud al Montpellier por enésima vez esta temporada.
El Niza planteó un partido muy trabado a los de Girald, que apenas intimidaron a la joven promesa Ospina.
En el minuto 90 una delicatessen de Giroud salvó otra vez al Montpellier, que contra todo pronóstico sigue a 3 puntos de cabeza y demostrando que son unos serios aspirantes.

Toulouse 1-0 SM Caen
( Riviere)
Tras la mala racha del Toulouse, los hombres de Cassanova sufrieron lo insufrible ante un Caen que hizo a Ninkov un lateral muy vulnerable.
Riviere adelantó a los de Cassanova en el 35', poco después llegamos al descasno.
El Caen ofreció en la segunda parte la mejor versión del joven Ahamada, que se lució con 4 paradas de mérito en la segunda parte.
Al final victoria injusta de los de Cassanova, que siguen al acecho de los grandes.

Lille 3-0 Saint Éttiene
( Hazard, Roux x2)

El Debut esperado del ex del Brest Nolan Roux fue el más esperado.
El Lille se encontró con una primera parte espesa para el Lille, la baja de Aubameyang pesaba mucho en el equipo de Gatlier, Kitambala ni mucho menos es de la calidad del jugador en la CAN.
Otro dato: Por cada gol de Aubameyang el Saint éttiene se embolsa 400.00 euros, es decir si marca 4 goles igualaría el precio que ellos marcaron por él ( 1'8 Millones)
Hazard adelantó a los de Ruddy a los 50 minutos tras un polémico penalti de Ebondo.
Más adelante, doblete histórico de Roux en un minuto, batió 3 récords en el partido.
El debut soñado de Roux sigue manteniendo las opciones del Lille de repetir título intactas.

Evian TG 0-0 Burdeos: La exhibición de Poulsen no fue suficiente para un Evian que sigue sin ganar con Pablo Correa en liga.
El Burdeos se distancia de su objetivo, apenas inquietó a Andersen.

Valenciennes 1-2 Ajaccio  ( Aboukakar // Eduardo, Kinkela)

Un partido le queda al Ajaccio para hacer historia ( A 1 partido de más partidos sin perder en Ligue1 (6)), su mejoría es increíble.
Eduardo adelantó a los de Pantalloni, poco después Aboukakar dio la lógica al partido.
El Ajaccio siguió atacando, Ochoa volvió a salvar al Ajaccio, y en el descuento Kinkela batió tras una gran jugada de Eduardo a Penneteau.
Los de Pantalloni siguen sumando y ya están fuera del descenso.

Stade Rennes 1-2 Olympique Marsella
Doumbia // Apam P.P, Cheyrou)

El partido estrella de la jornada acabó con una victoria sin esfuerzo del Marsella.
La baja de los Ayew se sigue notando en los despachos del Velodrome, se notó siempre su velocidad a la hora de montar la contra.
El partido empezó con un gol de Doumbia tras un rechace en el minuto 15.
Poco después la tuvo Lucho, pero su remate se marchó fuera.
Apam sin querer se marcó en propia antes de irnos al descanso, tras un jugadón de Remy, el debutante Diallo dejó alguna parada, pero siempre dejando malas sensaciones.
En la segunda parte el Marsella salió al ataque y en el 77 Cheyrou disparó mordido, Diallo paró pero el rechace se coló dentro para asombro de todos.
Erdinç y Brandâo ( En Liga, debutó en copa) debutaron con malas sensaciones con sus respectivos equipos.
El OM adelanta a los de Antonneti y así sigue con su buena racha de 19 puntos sobre 21 posibles.

Escrito Por: Andrés Onrubia Ramos
Twitter: @andionrubia